一顆水煮蛋,為何讓退伍老兵追尋近40年詮釋感恩?

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰耿陳責任編輯︰董
2017-12-15 13:10

對于大部分人來說,感恩,是一種濕潤而又溫暖的情感,緊緊依附在心中最柔軟的那塊地方,無論穿越多少歲月時光,輕輕觸踫一下,總能不自覺的熱淚盈眶。

地處雲南省紅河州南部,一座叫金平縣的小城,就是老兵方--華心里最柔軟的那個地方。

今天,就讓我們走近老兵方--華,走進他心中最柔軟之處,傾听他的故事。

一顆水煮蛋,讓老兵牽掛了近40年

圖片來源于視頻截圖。

1978年底,還是個一年兵的方--華懷著報效國家的一腔熱血,用三份血書換來了參加邊境作戰的機會,隨即隨部隊來到了雲南省金平縣。

作為一個居住著苗族、瑤族、傣族等多個民族的自治縣,人口不足40萬的金平,卻有著長達502公里的邊境線。

方--華所在的連隊根據上級安排,隊伍化整為零,借住在少數民族的村寨里,方--華住到了哈尼族村民楊德福家中。

輕觸這里,加載下一頁