搜索

2017軍旅影像︰這一年,中國戰艦刮起“中國風”

來源︰中國軍網微信公眾號 作者︰馮凱旋 莫小亮 等 發布︰2017-12-29 10:50:55

幻燈片 手機看 分享到

這一年,中國軍網攝影師帶著我們北上朱日和,用鏡頭捕捉星馳鐵騎、陣勢縱橫的沙場點兵時刻;遠洋訓練,跟著多架轟炸機、偵察機“繞島巡航”;西進大漠,用光影定格戰車與黃沙共舞的畫卷;飛越南海,體驗“朝辭蜀地彩雲間,千里南海半日還”的演兵速度。此時此刻,戰士們仍然在演兵場沖鋒陷陣,在遠海大洋出訪護航,在大漠邊關駐防演訓,在蒼穹雲端翱翔展翅……

昨夜江邊春水生,

艨艟巨艦一毛輕。

向來枉費推移力,

此日中流俯在行。

——朱熹【活水亭觀書有感二首•其二】

 

這一年,中國戰艦依舊“很忙”,聯合軍演、遠洋護航、友好訪問、人道主義醫療服務等任務不間斷;這一年,中國戰艦迎來幾只“大餃子”,首艘國產航母下水,萬噸級驅逐艦首艦下水,“超級奶媽”呼倫湖艦入列;這一年,中國戰艦更加開放,敞開懷抱,迎接普通市民群眾參觀。這一年,中國戰艦航跡迤邐,所到之處刮起“中國風”。

(攝影/馮凱旋 莫小亮 等) 

1 2 3 4 5

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!