艦艇下水只是建好“毛坯房”,還需做這些

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰倪大偉 趙東責任編輯︰董
2018-01-05 16:50

驕傲!震撼!2017年,國產新型萬噸級驅逐艦的高光亮相,注定是我國軍工領域閃亮的明星之一。順利下水、實施 裝、按時間節點通電……國產新型萬噸級驅逐艦的一舉一動,吸引著世界的關注,牽動了國人的神經。

新型萬噸級驅逐艦被譽為海上移動武器庫、航母“帶刀侍衛”,這款巨艦從總體設計、信息集成到總裝建造、技術工藝,高度集合了我國造船業的創新因子,代表了我國艦艇建造領域的最高水平。

從一艘新型驅逐艦建造,我們看到了科技創新釋放出的強大爆發力。

2017年6月28日,我國新型萬噸級驅逐艦首艦下水。(資料圖)

初冬,申城郊外的長興島海風瑟瑟。碼頭上,我國新型萬噸級驅逐艦首艦靜靜安臥,龐大的身軀插著數十根通風管道,工人們正在艦上緊張地進行 裝作業。

“艦艇下水只是建好了‘毛坯房’, 裝好比是‘精裝修’。”現場負責監造的江南造船廠駐廠軍代室副總代表周欣說,如今新型驅逐艦正進行管路、電纜的安裝敷設及艙室裝修,爭取早日試驗試航、交接入列。

輕觸這里,加載下一頁