當軍嫂看到昨夜加班的老公出現在別人的朋友圈

來源︰人民前線微信作者︰丁勇責任編輯︰劉秋麗
2018-01-06 01:22

當軍嫂看到昨夜加班的老公出現在別人的朋友圈,不怒反而淚崩……

文 | 丁勇

你說你去加班,

你說房間有空調,

你說困了可以睡沙發,

你說餓了還可以泡個面,

你讓我早點睡覺不要擔心,

我真信了!

可你怎麼出現在別人的朋友圈?

天寒地凍、風雪交加,

原來你在高速勘察,

原來你一夜未曾合眼!

我的軍人老公,

你是想讓我感動到哭嗎?

我知道了,

你不只是想讓我睡一個安穩覺,

而是和戰友們,

一起守護這個城市的平安!

1月4日晚飯後,老公說要到單位加班。

習慣了老公這樣忙碌,家住南京市棲霞區仙林街道的軍嫂張蕾,早早便睡了。

5日清晨,送完孩子上學,張蕾才有空閑刷朋友圈,卻一不小心震住了!

原來,在別人朋友圈,她看到了老公的身影。

凌晨3點,老公竟然還在高速公路勘察路面!

哪有在空調房加班,原來只是不想讓自己擔心。

鼻子一酸,張蕾流出了眼淚。很快,張蕾在朋友圈里曬出了這樣一條微信,發自肺腑,讓人感動!

張蕾的老公叫朱海峰,是南京市棲霞區人武部軍事科長。

昨天晚上9點前,接到人武部值班室通知參加地方政府的掃雪防凍任務部署會,他只是告訴愛人要到辦公室加個班,便很快出了門。

開不了車,也打不了車,還騎不了共享單車,朱海峰在雪地里邊走邊跑,6公里多的路,用去了1個多小時。

會議時間不長,棲霞區人武部的任務是組織民兵原地待命,隨時出發清理路面積雪。

隨後,朱海峰跟隨人武部徐剛政委,到轄區高速、國道等勘察路面積雪情況,並隨時向上級報告。

這一夜,他們沒睡。

“沒告訴她,是怕她擔心!”5日上午9時許,前線哥聯系到朱海峰時,能听出來話筒那頭呼呼的風聲和嘈雜的掃雪聲。

他說,昨夜42000人守護南京,自己太微不足道了!

無需太多解釋,朱海峰給愛人回復的“呵呵”,讓我們看到了一個男人的大愛和一個軍人的責任。

正如張蕾所說,“以為你在空調房,沒想你在風雨中”。其實,這一夜還有太多像朱海峰一樣的人,在這個城市留下了感動!

如果說,4日清晨醒來,你只是對城市美麗雪景的興奮與激動。

那麼,5日清晨出行時,你是不是對道路暢通的驚訝與感動?

原以為上學、上班,路面會是這樣的——


沒想到,是這樣的——

你不禁要問,

說好的道路結冰橙色預警呢?

說好的道路堵塞呢?

說好的最恐怖摔跤預警呢?

為什麼都沒有了?

因為風雪中,

有這麼一群人,

一夜未眠,

守護著一座城的溫暖。

他們說,

路不淨,人不回!

這群人,有交警

這群人,有城管

這群人,有環衛工

這群人,有志願者

這群人,更有軍人。

凌晨,他們從各個部隊出發。



凌晨,第71集團軍“臨汾旅”緊急出動600名官兵,奔赴京滬鐵路樞紐南京南站進行掃雪除冰。(張海輝、張成供稿)

凌晨,第72集團軍某合成旅800余名官兵分成兩組,分別驅車南京長江四橋、鎮江市區進行道路清理。(劉德、陳健供稿)

凌晨,第72集團軍防空旅100余名官兵,奔赴鎮江市區奮戰至天亮。(童祖靜、李小鵬供稿)

凌晨,第72集團軍某工化旅400余名官兵,奔赴南京花神廟樞紐執行掃雪除冰任務。(余海波、肖志超供稿)

凌晨,第72集團軍某陸航旅客緊急出動300余名官兵,赴南京長江二橋地段除冰鏟雪。(張歡朋、孫明建供稿)

凌晨,東部戰區陸軍某舟橋旅700余兵官兵,在江北快速路高架橋至揚子江隧道清除積雪。(周盟供稿)

凌晨,東部戰區直屬某旅機關和基層100余名官兵,在玄武部街道掃雪除冰。(牛峰、金一鳴供稿)

……

天亮前,完成清雪任務的大部分部隊官兵撤回,很多還在睡夢中的人們不知道所在城市發生了什麼。

直到,被朋友圈這些霸屏感動——

而,網友們的評論也讓人很暖心——

哈哈,有網友說,今晨道路一點也不擁堵,他要投訴“掃雪辦”。

而前線哥說,別投訴了,要怪就怪那些兵哥哥,他們才是“罪魁禍首”。

其實,為了你的平安,他們甘願一輩子都當那些讓每個城市“一夜雪無”的“罪魁禍首”!

向人民子弟兵致敬!謝謝你們守護平安!謝謝你們傳遞溫暖!

圖片除署名外來自于網絡

輕觸這里,加載下一頁