搜索

-19℃,第78集團軍某陸航旅常委帶頭駕機升空!

來源︰“北部戰區”微信公眾號 作者︰陳志光 王昭岳 王志新 發布︰2018-01-08 09:16:29

幻燈片 手機看 分享到

習主席在中央軍委2018年開訓動員大會上發布的訓令在第78集團軍某陸航旅引起強烈反響,開訓試飛領導干部立身為旗——

-19℃,常委帶頭駕機升空

■特約記者 陳志光、王昭岳、王志新

近日,塞北某機場滴水結凌,氣溫降至-19℃。第78集團軍某陸航旅全體官兵聆听完主席訓令後,隨即展開試飛訓練。訓練現場,只見劉旅長、陳參謀長相繼駕駛戰機呼嘯升空。緊跟著,數架戰機伴隨著發動機的轟鳴聲相繼拔地而起。

正在現場跟班的張政委告訴筆者︰“新年開飛穩字當頭,領導干部率先垂範立身為旗,科學組訓加強統籌,才能以實際行動為部隊做出了好樣子,樹立起了練兵備戰的鮮明導向。

筆者了解到,該旅黨委自上而下吃透黨的十九大精神、新時代的強軍思想以及習主席訓令。針對旅剛組建不久,官兵來源廣泛、改機型飛行員多、天氣寒冷裝備季節性故障多等特點。旅黨委“一班人”深入基層和官兵一道展開安全預想,逐人摸底把關,深挖出十多個方面的薄弱環節,並帶頭制訂整改計劃,確保工作落地。

針對嚴寒條件下飛行課目特點,飛行領導帶頭學航理、搞技術研究,進行地面演練和座艙實習,帶領飛行員加大對特情的預想預測和處置研究。用“看我的、跟我上”的實際行動分兵把口確保試飛訓練穩中求進。

1 2 3 4 5

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!