百發百中!這個“東風快遞哥”竟是95後

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰盧冠瓊責任編輯︰董
2018-01-11 08:51

火箭軍某導彈旅奔赴大漠戈壁。

鐵甲滾滾,蜿蜒如巨龍,穿行在廣闊無垠的大漠戈壁;待夜幕垂至,只見烈焰升騰,似曙光劃過天際,精準摧毀目標,撼天動地!對于這支年輕的精兵勁旅而言,這一幕卻並不陌生。因為,在過去逾20年的時間里,已有上百發導彈從他們手中成功發射。

二十載倚天礪劍,直指蒼穹無邊;長纓出擊四方顫,更叫敵人膽寒!

上世紀90年代末,這支新型常規導彈旅應戰而生、為戰而建,成為“東風快遞”家族的新成員。

這是一個神秘低調的“95後”。自創建以來,一茬茬官兵闖戈壁、鑽密林、上高原,潛心鑄劍,鮮為外人所知。

這也是一個自強不息的“95後”。大漠的風沙走石,鑄就了官兵的剛強血性,雪域的千年風霜,錘煉了戰士們的壯志雄心。

這更是一個輝煌名就的“95後”。置身前沿中的前線、擔起主向里的主力、誓當利刃上的刀尖,先後完成火力突擊、紅藍對抗等40余項重大軍事行動,他還是火箭軍第二個“百發百中”導彈旅。

近日,網絡媒體采編人員和專家學者在中央網信辦、中央軍委政治工作部的組織下,走進這支導彈部隊,深受震撼。95後“東風快遞哥”青春年少,意氣風發,正奮進在改革強軍的新時代前沿,捍衛國之四疆固若金湯!

輕觸這里,加載下一頁