搜索

夜里,這支部隊組織了一場實兵實裝拉動訓練演練

來源︰中國軍網 作者︰崔萬剛 發布︰2018-01-13 21:44:33

幻燈片 手機看 分享到

防暴反恐分隊有效控制暴恐分子。

時刻緊繃戰備弦 瞄準實戰礪精兵

戰支某部開展夜間應急拉動全面檢驗部隊遂行實戰任務能力

隆冬時節夜正寒,軍營上下練兵熱。1月11日晚,隨著戰略支援部隊某部指揮員的一聲令下,該部一場夜間全員實兵實裝拉動和專業應急分隊處置突發事件訓練演練正式拉開序幕。

“同志們,油庫庫區遭遇一伙持刀歹徒翻牆非法入侵,挾持我值班崗哨,並在罐區縱火,威脅營區和周邊安全,我命令防暴反恐、護林防火和陸上消防分隊,火速進行情況處置……”接到命令後,該部三支應急分隊火速查明敵情,制定聯合處置方案,立即開展情況處置,一場斗智斗勇與時間賽跑的實戰訓練演練在夜間打響。

據悉,此次夜間訓練演練該部嚴格落實實戰化訓練規定,突出實戰實訓和聯戰聯訓標準要求,圍繞方案推演、戰前動員、作業想定、後裝保障、應急處置等方面進行指揮導調,從嚴設置險難處置科目,按照緊急拉動、下達科目、臨機導調、實操演練、實地檢查的流程,重點對行軍拉動、防暴反恐、護林滅火、兵力投送、陸上消防、技戰術等進行實戰檢驗,現場抽點指揮員對應急預案的熟悉程度和參訓官兵對所屬武器裝備的熟練操作能力,全面檢驗部隊在險難條件下遂行實戰化任務能力。

1 2 3 4 5

責任編輯︰武千妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!