那一天,我穿著浪花白,娶了你

來源︰中國軍網作者︰張宇責任編輯︰董
2018-01-16 08:51

親愛的小冉,六周年快樂!

2018年1月14日,是我們戀愛六周年的紀念日,我們已經走過了整整六年的異地戀。六年來,我們的距離從230公里變成了1000公里又變成了230公里,你在黃海之濱的青島,最遠時我在東海之畔的舟山。

2012年1月,我21歲,第一次牽起了你的手;2018年1月,我27歲,即將與你攜手步入婚姻的殿堂。

從校服到婚紗,從學員到上尉,感謝你,一路陪伴。

戀一個人,戀一座城。青島,我們愛情的起點,你在這里守候了六年,而我,也因為你而愛了它六年。

2012年1月13日,經過半年的鴻雁傳書後,我們第一次相見。

手捧著11朵粉色的玫瑰,我第二次來到青島,但這次有了你。上天好似要捉弄每一對注定的情侶,為了讓我錯過你,竟讓列車晚點一個半小時。可你沒退卻,我也如約,總算在出站口的天橋下,我第一次見到了你。短款的橘粉色羽絨服,白色的長毛衣,深藍色的牛仔褲配上粉色的靴子,過肩的長發扎了起來,紅藍相間的格子襯衣的衣領,平添了幾分恬靜。初見,我的心驀然一動,只听見一個聲音,是你。

我把捧了230公里的玫瑰交給了你,你笑語盈盈,同時又帶著幾分羞澀。你抬起頭來打量著我,一雙大眼楮眨個不停,說你不會嫌我矮吧。我們的海拔落差實在是有點大,我比你高了24公分。以前我一直想找個高個子女生,事實證明遇到了對的人,什麼外在條件都可以拋至腦後。

簡單寒暄了幾句,我們上了公交車,去你學校。我靜靜地坐在你的身旁,道路兩旁柔和的燈光打在你的身上,從四方到登州路這條五公里的路,多想一直走下去。

2012年1月14日,我們的戀愛紀念日。

你帶我去逛青島的海岸線。從葡萄酒街到八大關、中山公園,從第二海水浴場到五四廣場、奧帆中心,我們就一直向前走著,走了足足有十公里。走在你熟悉的街道,路旁枯黃的植物此時也仿佛不再蕭條,一路上都留下了你銀鈴般的笑聲。在海邊柔軟的沙灘上,你寫下了我們的名字,你說你特別喜歡那里的沙灘,看潮起潮落、雲卷雲舒,以後我們要經常來。

幸福的時光總是很短暫,1月15日,在返鄉的列車上,我在空間上寫了條說說——“我戀愛了,她叫莊小冉,她很好”。六年後,我連領證那天在朋友圈寫的話都想好了——“我結婚了,她叫莊小冉,她很好”。

輕觸這里,加載下一頁