“螞蟻森林”所在的阿拉善,原來有這樣一群兵在守護

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰郭衛城 殷鵬釗 安龍責任編輯︰董
2018-01-16 13:27

戰友在巡邏路上為張良立了“烈士碑”

張良離開了,但戰友們16年如一日,每天堅持為他整理床鋪,打掃衛生。每晚點名,第一個點到的名字是“張良”,全體官兵異口同聲地大聲回答︰“到!”

連隊官兵在巡邏路上為張良立了“烈士碑”,每當巡邏的戰友們路過這里時,都要列隊敬禮,並給墓碑前的軍用水壺里填滿水。

連長王中苗說︰“兄弟張良走了,但他那種熱愛連隊、關心戰友、不辱使命、勇于犧牲的精神卻被一茬茬戍邊官兵傳承下來。”

不僅如此,附近廠礦、牧民的車輛路過張良墓時也會主動停下來鞠躬致意後才離開。

去年除夕的晚上,一輛皮卡在向連隊附近礦點運送過年物資的途中突遇車禍,人員生命危在旦夕。連隊接到求救電話後迅速出動,3名礦工由軍醫簡單包扎後送往300余公里外的嘉峪關醫院進行搶救。

身體恢復後,被救的3名礦工敲鑼打鼓來給連隊贈送錦旗。礦點領導表示︰“清河口邊防連培養的都是張良一樣的好兵,我們也要遵紀守法、依法辦礦,當好邊境管控的信息員。”

墓碑屹立于荒漠之中,精神卻煥發于萬里之外。

輕觸這里,加載下一頁