致07式作戰靴︰親愛的“戰友”,請快點“升級”吧!

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰彭乙峰 張榕責任編輯︰董
2018-01-17 16:48

李書峰 繪

親愛的作戰靴︰

你好!我是東部戰區陸軍某特戰旅下士李帥帥,平時訓練、戰備、執勤都要和你親密接觸,真是形影不離。你與迷彩服搭配帥氣十足,陪我走過了充實的2017年。然而,你也有一些美中不足的地方,這不,進入了2018年,我有些話想對你說——

你是個“重量級”戰友。你“皮糙肉厚”,足足超過1.5公斤,成為演訓場上“難以承受之重”。每次穿著你跑5公里武裝越野,我的雙腳都像灌滿了鉛,尤其後半程,邁步十分吃力,真是“累覺不愛”啊!

你是個“悶罐子”。在你的“呵護”下,雙腳連氣都喘不過來,悶得都快挺不住了。一天訓練下來,經常被你憋出“一鞋汗”。夏天就寢時把你擺在床邊,散發出濃烈的氣味,那叫一個“酸爽”;冬天天氣冷,白天鞋里濕漉漉的,晚上也干不了,第二天再穿上,那叫一個“涼爽”。

你還是個“硬漢”。你的底子太敦實,幾乎不會變形,但也沒有彈性。穿著你參加長途拉練,不是腳被震得發麻,就是腿被震得生疼。至于膝蓋浮腫、腳底板起泡,更是家常便飯。好不容易適應了你的“金剛之軀”,你卻差不多“壽終正寢”。

最後想告訴你的是,前不久有戰友網購了一款和你長得幾乎一樣的“作戰靴”。這位新寵一亮相,就讓大家“愛不釋腳”︰它的體重只有你的一半,跑起步來很輕快;它的透氣性好,鞋底軟軟的,也讓戰友告別了惱人的腳氣和“跑步膝”。

作戰靴啊作戰靴!真心希望2018年你能快點“升級”!

(彭乙峰、張榕 整理)

輕觸這里,加載下一頁