這新兵不像個新兵樣!班長犯起了嘀咕……

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰孫楊 李法良 等責任編輯︰董
2018-01-17 17:36

太平洋東海岸某地,山地荒漠,條件惡劣,一場考驗耐力和毅力的拉鋸戰正在展開。

14支世界一流軍校代表隊,在“國際巡邏比賽”的負重越野項目中展開激烈角逐。沖鋒的一行人中,有這樣一群穿著叢林迷彩、頭頂中國紅標志鋼盔的小伙子們,特別顯眼。

劉恆峰便是其中的一員。但此刻,他的臉色有些蒼白。因水土不服,飲食不適應,此刻他的狀態差極了……

文能提筆安天下,武能上馬定乾坤。陸軍步兵學院石家莊校區的學員劉恆峰可有著自己的一套“文韜武略經”。

三年的“學習尖兵”,輕松應對各項考試、考核,各項證書從沒“虛”過,他是戰友眼中的“考神”,是為能文;

大項任務沖在前,國際賽場敢爭先。三年的各種軍事比武競賽,從未缺席,屢次摘金奪銀,一次又一次刷新個人成績的紀錄,是為能武。

可文武全才的背後,是劉恆峰用血淚淬煉而成的一條別樣的成才路——

“這娃是塊好料!”新訓第一天,班長就拍著劉恆峰的肩膀,止不住地夸獎道。

1.75米的身高,健碩的肩膀,炯炯有神的雙眼,乍看上去就精明干練,有股軍人的“虎氣”。

“一點不像個新兵樣啊!”其他班長也附和道。再一看他的錄取成績,“喲,高了一本線這麼多分,看來文化成績也不賴。”

“不怕新兵笨,就怕新兵‘跳’!這小子起點有點高呀!”幾個班長議論開來,商量著要不要適時給劉恆峰念念“緊箍咒”。

沒成想這小子太低調了,不緊沒等來“緊箍咒”,簡直就是個“悶葫蘆”!不過一旦把他“拎”出來提問些問題,小伙子也是聲音洪亮、氣宇軒昂,照樣“硬”得起來。

這人總得能挑出些毛病吧?別說,還真讓班長們等到了。

夜深了,幾個班長拿著手電筒查房,“新兵鼾聲就是響”,一個班長笑道,“咱動作輕點,別吵到了。”

“咦,這個鋪是空的!什麼情況……劉恆峰的鋪!”

“好小子,半夜去哪里了?廁所也沒人。”

“趕緊找人!”

……

輕觸這里,加載下一頁