還記得“手撕玻璃”的“網紅”兵哥嗎,他還做了這些……

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰張恆 王凌碩責任編輯︰董
2018-02-06 11:22

站在排頭的戰士是馬駿東。

“向右看——敬禮!”隆冬時節,海軍機關警衛營特勤隊儀仗訓練場,執行官口令剛落,站在儀仗隊排頭的一位戰士迅速提槍至胸前,“啪”一聲,抓槍動作干脆有力。

這位戰士,就是前段時間網絡熱傳的“手撕玻璃”救人視頻里的“男主角”——下士馬駿東。

馬駿東平日里還擔負著營區糾察任務。

“我是一名軍人,救助群眾是本職!”訓練結束,馬駿東跟記者談起救人經歷,語氣平和而堅定。

去年底,馬駿東休假結束返回部隊,前往高鐵站途中,遇到一輛轎車突然失去控制側翻在路邊。

“出車禍了,趕快救人!”說時遲那時快,未等所乘汽車停穩,馬駿東一把推開車門,沖向車禍現場。事故車尾冒著濃煙,夾著焦 味,車門已完全變形,無法打開。車內有兩名男性,正在大聲呼叫“救命”。

情況危急,馬駿東來不及多想,攥緊拳頭就往車前擋風玻璃上砸。見玻璃毫無動靜,馬駿東趕忙從不遠處找來石塊敲砸玻璃。

輕觸這里,加載下一頁