搜索

分享|雪域,戰馬伴我巡邊關

來源︰軍報記者微信公眾號 作者︰趙永峰 發布︰2018-02-06 13:31:12

幻燈片 手機看 分享到

騎馬踏雪巡邊關

隆冬、邊關,滴水成冰。

1月27日,新疆塔城軍分區杜拉那拉邊防連駐地氣溫降至-33℃。一大早,指導員陳萬倉帶領戰士們來到馬圈,挑選出膘肥體健的軍馬。套韁繩、綁腳鐙、固馬鞍……所有準備工作完成後,伴著朝霞,官兵們又一次踏上了巡邏路。

“今天,我們巡邏的點位是11公里外的186號界標,途中要翻越兩座山梁。”陳萬倉介紹說,冬季防區內風大雪厚,積雪最厚處有一米多,很多路段車輛無法通行,只能依靠馬蹄和腳板。

這幾天的氣溫是入冬以來最低的,出發不到十分鐘,戰士的眼睫毛、面罩和馬身上就結出了一層白霜。中士馮闖在邊防工作了7年,他不僅對防區情況了如指掌,而且是一名騎馬高手,今天他騎的就是巡邏隊伍中的頭馬。這是他無數次巡邏中最尋常卻又不尋常的一次。他不僅要完成巡邏任務,還要帶好自己的“徒弟”。

1 2 3

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!