這一次不再有分歧!乘客︰為了子弟兵,我們願意等

來源︰“軍報記者”微信公眾號責任編輯︰馬嘉隆
2018-02-07 00:14

近日,一條微博溫暖“春運”歸途——

“旅客們請注意,從濟南開往長春的G1268次列車,因故晚點1小時06分……列車晚點對您造成的不便,我們深表歉意!”1月22日15時許,長春火車站,一則列車晚點的通知正在循環播放。

16點57分,一則“特殊廣播”在C1309次列車車廂內響起︰“尊敬的旅客朋友們,有54名即將奔赴邊防一線的下連新戰士,需要轉乘本次列車。但他們乘坐的G1268次列車因故晚點,還有幾分鐘才能到站。如果我們耐心等待10分鐘,就可以避免戰士們在車站滯留12個小時,謝謝大家的支持和理解!”

△這是軍代表用手機記錄下的新戰士登車場景。楊天明 攝

△這是軍代表用手機記錄下的新戰士登車場景。楊天明 攝

為此,轉乘列車延後10分鐘發車,並廣播晚點原因。“為了子弟兵,我們願意等!”列車上,當乘客們看到飛奔來的戰士們一個個滿頭大汗時,紛紛幫他們提行李,有人遞出紙巾。“立正!敬禮!”在帶隊干部的口令聲中,年輕的戰士們齊刷刷地向全體旅客敬了一個軍禮。(汪學潮 胡興 楊天明)

輕觸這里,加載下一頁