搜索

“乾坤”兄弟從軍路︰雙胞胎一起考入軍校

來源︰中國軍網 作者︰翟向乾 發布︰2018-02-24 11:21:25

幻燈片 手機看 分享到

不忘初心,報效祖國

回報祖國、回報社會,一直是我們兄弟倆的理想和願望。王繼華先生是江蘇省邳州市有名的擁軍模範,從2015年開始,王先生在邳州市設立報國獎,專門用來獎勵考入軍校的學生,而我們兄弟倆正是第一屆報國獎的獲得者。王先生在了解到我們兄弟倆的成才事跡後,興奮地邀請我們參與到自己的擁軍工作中來。每次放假回家,我和弟弟都會和王先生及其他擁軍模範討論擁軍工作,並協助他們擁軍工作的開展,為家鄉擁軍事業的發展做出了應有的努力。在以後的每一屆報國獎中,作為嘉賓的我們都會對即將步入軍校的學弟學妹們提出建議和鼓勵。

有人認為部隊是一所“美容院”,自從參軍入伍之後連家人朋友都說我們兄弟倆變得精神了︰身板更挺拔,目光更堅毅,舉手投足,由內而外無不散發著軍人特有的氣質。但我們更覺得此“美容”之意不在“帥”,而在乎軍中栽培也!部隊給予自己的不僅是外在的美,更是思想內涵的升華和人格品質的培塑。

軍隊院校改革期間,弟弟所在的原解放軍理工大學氣象海洋學院轉隸到新的國防科技大學,在分開不到2年的時間里,很幸運的是,我和弟弟又能在國防科技大學重聚了,這也算圓了弟弟高考時的夢想,彌補了我弟弟最大的遺憾。

如今,在我和弟弟一起上學的第15個年頭,我們兄弟倆又能一起並肩作戰,共同奮斗了。相信我們乾坤兄弟會更加珍惜這來之不易的機遇,堅定追求,不忘初心,朝著未來繼續前進,不斷創造出屬于自己的精彩。

1 2 3 4

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!