愛軍女孩看《紅海行動》︰震撼于軍人的血性,感動于軍人的柔情

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰清責任編輯︰董
2018-02-26 17:12

片中,在一次營救被困人員的戰斗中,城市到處都是炸彈爆炸後燒焦的尸體和殘肢,蛟龍突擊隊的一位隊員,看著這滿目瘡痍,輕輕地撿起他身旁被炸飛的一截手指,蹲下身給旁邊的尸體把手指拼接好,並捧上黃土。一邊是炮火漫天,一邊是拼接手指的特寫。一動一靜,細節處體現著中國軍人的大愛與柔情。

軍人的愛藏得很深,但卻在細微處讓人感動。電影中最讓我印象深刻的是石頭和佟莉的感情,雖然他們的感情線一點都不明顯,整部電影加起來也不過幾十秒,可是就是這幾十秒的感情卻讓我不知不覺流下眼淚。

石頭是個愛吃糖的兵,受傷的時候、感覺到疼痛的時候他總會吃顆糖。在佟莉腿部受傷還堅持戰斗時,石頭問她︰“疼不疼?”然後給了佟莉一顆糖,並且還特意解釋說︰“別多想啊。”可是當佟莉收下糖果的時候他又笑得像個初戀時的男孩。

石頭習慣了把愛藏在心底,甚至還把大合影里的自己和佟莉摳了下來放進防彈衣貼身袋子里。如果不是最後,佟莉陰差陽錯拿到了石頭的防彈衣看見了合影,也許她永遠都不知道石頭藏得深不可及的感情。

然而,就當佟莉明白石頭情誼的一瞬間,窗外飛來的一顆子彈打中了石頭的要害,石頭頓時倒在地上。石頭血肉模糊倒地的一瞬間,他對佟莉說了一句︰好疼!

輕觸這里,加載下一頁