相約春天再出發,做新時代“最幸福”的人

來源︰鈞正平工作室微信公眾號作者︰行儒 張曦責任編輯︰董
2018-02-27 16:59

相約春天再出發,我們不能掉隊了

意氣風發,揚我精神。剛剛落下帷幕的平昌冬奧會,中國運動員武大靖再次精彩亮相,在閉幕式上擔任中國代表團旗手,國人紛紛向他點贊、豎大拇指。獲得男子短道速滑500米冠軍後接受采訪時,他難掩激動之情︰“我今天就贏在不給對手和裁判機會,一直全力滑,裁判挑不出任何毛病。”本屆冬奧會短道速滑比賽中,中國隊多人被判犯規,但是大家始終憋著一口氣,一輪一輪拼著來,向世界展現了中國運動健兒不放棄、敢拼搏的奮斗品質,彰顯了新時代中華兒女的志氣雄風。

春日江山麗,和風花草香。戊戌年邁開新的腳步,中華大地到處呈現生龍活虎的奮斗景象。廠礦車間機器飛轉,港口碼頭汽笛聲聲,寫字樓里伏案疾書,訓練場上殺氣騰騰,一派熱火朝天、生機盎然。

“新時代是奮斗者的時代”“只有奮斗的人生才稱得上幸福的人生”“奮斗者是精神最為富足的人”,習主席在春節團拜會上的深情寄語,擊鼓催征,召喚人民奮進新時代、揚帆新征程。

歷史是奮斗者書寫的,時代留下奮斗者的足跡。革命戰爭年代,偉大的英雄兒女前僕後繼、浴血奮斗,推翻三座大山,苦難民族昂首站起來。社會主義革命和建設時期,中國人民艱苦奮斗、自力更生,完成三大改造,探索社會主義道路。改革開放新時期,全國軍民銳意進取、求實創新,打造中國道路、中國實力,奮力走上復興之路。

輕觸這里,加載下一頁