張譯︰畢竟是當了10年兵,一穿軍裝就會想念

來源︰一號哨位微信公眾號作者︰王諍責任編輯︰董
2018-02-27 17:06

口碑與人氣之下, 暌違軍人形象有些時日的張譯開始在大銀幕上重拾自己的“軍人本色”,近日熱映的《紅海行動》 , 更是他繼08年出演 《士兵突擊》 後首度塑造當代軍人角色。 如果說當年演繹“不拋棄、 不放棄”史今班長, 是一名本本分分的軍中“好人”。 整整十年後, 張譯接過楊銳的角色則是一名意氣風發的軍中“強者”︰中國海軍“蛟龍突擊隊”。

2013年,張譯出版了一本隨筆集《不靠譜的演員都愛說如果》,張譯的記敘性情生動,犀利有趣,看似稀松平常的人和事兒,到他筆下每一樁都有情有趣有料,個體的成長經歷讓讀者忍不住對號入座。三十懷舊的話題有唏噓更添俏皮,北漂演藝經歷辛酸寂寥卻段子叢生喜感遍地。在張譯嬉笑怒罵詩情畫意沒心沒肺的故事中散發的是豐沛的譯能量。

一位豆瓣網友如此評價這本書︰“難得明星出書不放寫真不會把字印得斗大,也沒有十年龍套熬成一線的老雞湯或成功學。天馬行空的,又不像在抖機靈,好笑,又有點悲傷。”原來那個至情至性的張譯早已浸潤在筆尖,成就另一個瀟灑的演員張譯。

輕觸這里,加載下一頁