萌漫|那些年女兵們的獨家記憶

來源︰中國軍網作者︰劉偉 劉依 張成 蔣志容責任編輯︰董
2018-03-05 10:38

“又是一年元宵時,又是一年團圓日,可如今戰友們卻已各自天涯。”一名退伍的女兵不禁感慨。走進她的心里,傾听她的故事,那年退伍後,她們便分開了,散落在各地,有還在堅守戰位的,有的已經退伍回家。似水流年,回憶回不去,空嘆息,幾人解?兩行淚思友情,何人懂?望身邊,唯剩軍被常伴左右。回想起過去軍營的點滴,仿佛還觸手可及。那一年的元宵佳節,她們還圍在一起吃著餃子與湯圓,在寒風中站崗執勤,她們在話務機旁堅守崗位,天雖冷,可心里熱乎。那年她們懷揣著一顆紅心,攜帶著對軍旅的期盼開始了她們的軍旅之路。

恰逢元宵佳節,念軍旅點滴

誰說女子不如郎,鏗鏘女兵不輸男。那年九月,有一群妙齡少女,她們攜帶著她們的夢想,來到軍營。她們說︰“這是她們魂牽夢繞,向往已久的地方。”逐夢軍旅,巾幗不讓須眉。她們默默地將自己最好的時光獻給軍營,無問西東,只問初心。迷彩的青春不一樣的情,看她們如何演繹屬于自己的芳華。

輕觸這里,加載下一頁