在祖國北極,這群陸軍官兵的舉動讓人暖意融融

來源︰中國軍網責任編輯︰劉秋麗
2018-03-05 21:59

陸軍官兵在祖國北極開展學雷鋒活動︰

做雷鋒精神的種子

駐守在漠河北極村的陸軍官兵幫扶村里的孤寡老人。

3月5日,駐守在祖國最北端邊防線上的北部戰區陸軍某旅駐漠河北極村某分隊副政治指導員陳雨辰帶領官兵,在駐地積極開展學雷鋒活動。三月的北極村,依然寒風凜凜,最低溫度跌破零下30℃。但北極村的孤寡老人家中,卻暖意融融,親情涌動。駐守于此的該分隊官兵,再一次來看望第二故鄉的親人。

在孤寡老人家中,官兵熱情地和老人們嘮家常,關心他們的吃穿冷暖問題;為老人打掃衛生、送米送面、理發、捐款,老人們感動地說︰“有這樣一群兵兒子,是我們的榮幸……”

據悉,該分隊每年三月,都會開展“繼承優良傳統 弘揚雷鋒精神”的活動,活動的展開不僅贏得了駐地群眾的贊揚,也讓官兵深知,每個人都是雷鋒精神的種子和傳人。

同時,該分隊在開展學雷鋒活動時,也要求官兵把活動落實于經常,為促進軍民關系和諧發展樹立良好聲譽和形象。

輕觸這里,加載下一頁