“空軍獵人”告訴你︰真實版“絕地求生”是怎樣一種體驗

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰楊斌 車毅責任編輯︰董
2018-03-07 14:24
奔赴戰場

【軍情望哨】

“空軍獵人”告訴你︰真實版“絕地求生”是怎樣一種體驗

■楊斌 口述 車毅 整理

最近,一款名為《絕地求生》的游戲非常火爆。玩家控制的角色,從跳傘開始,選擇降落點,搜集資源,組隊配合,選擇埋伏、野戰、強攻等策略,保護自己、消滅對手,誰生存到最後誰就是勝者,享有“大吉大利,今晚吃雞”的特權。

那麼,真實的空降戰斗與《絕地求生》里的是否一樣?是不是游戲玩得好,現實中也比較厲害?作為一名空降兵、“空軍獵人”稱號獲得者(只有通過魔鬼式的特種兵集訓,才能獲得“空軍獵人”稱號),我來為大家講講真實版的“絕地求生”是怎樣一種體驗——

一、空降戰場

“傘兵天生就是被包圍的。”這句話道出了空降兵在戰場上的處境——四面楚歌、十面埋伏。這不管是游戲中還是現實中,都是一致的。從離開機艙那一刻起,危機就始終伴隨在空降兵身邊。

空降兵跳離飛機之後,首要任務是“消高”。因為滯空時間越長,目標暴露機率越大,給自身帶來的危險也就越高;反之,越早落地越不容易變成“活靶子”。現實中的空降兵為了實現戰略意圖,更好保存自己、消滅敵人,會努力在最低開傘高度打開降落傘,縮短滯空時間。

此外,空降兵還要控制好方向,確保降落在目標地域。如果降落位置不好,容易被敵人發現並擊殺,也就是游戲中的“落地成盒”。安全降落後,必須迅速解脫傘具、收集空投物資、集結人員向目標地點進發。游戲中對應的就是“搜刮裝備”,前往核心區域。

輕觸這里,加載下一頁