00後喊話政協委員"賠我紙巾",原來是為周總理淚奔了……

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰毛志文 牛晨斐 康哲責任編輯︰董
2018-03-07 13:13

00後喊話政協委員“賠我紙巾”,原來是為周總理淚奔了……

中國軍網記者 毛志文 牛晨斐 康哲

三月初的北京,又一次進入兩會時間。雖說春寒料峭,但長安街旁的梧桐樹早已萌出新芽。傍晚,十里長街華燈初上,翹首而望,一片安寧祥和。

40余年前,在這里,百萬群眾灑淚送別周恩來總理。

(資料圖)

如今的十里長街,已是十里繁華。

“拍完這部劇之後我不能看任何一張周總理的照片,一看就要哭,它就像扎在了你的心里,想都不能想。”電視劇《海棠依舊》講述了從新中國成立到周總理逝世期間他的感人事跡,導演正是來自解放軍的全國政協委員、八一電影制片廠故事片部導演室一級導演陳力。

她告訴記者,很多80後、90後甚至00後看了電視劇後紛紛在網上留言說總理如此鞠躬盡瘁、日夜操勞,自己看後淚奔了,不忍看下去,卻還忍不住要看,嚷著讓她“賠紙巾”。這群年輕人不但愛上了周總理,而且更加愛國了。

(資料圖)

“傲霜斗雪的海棠,把自己的美麗融入萬千群芳,共同裝點了整個世界。”今年是周總理誕辰120周年,海棠依舊,思念依舊。

輕觸這里,加載下一頁