霸氣,武警特戰反恐訓練耐力與智慧並存

來源︰中國軍網作者︰馬浚鑫、張鑫龍責任編輯︰董
2018-03-08 10:40

“請你保持冷靜,我們現在正在按照你的要求準備車和錢,別傷害人質!……”3月7日上午,一名“恐怖分子”劫持住兩名人質並藏匿于一間廢舊庫房內,武警北京總隊某部的一支特戰小隊正在與其周旋,準備從多點突入,解救人質。

特戰隊員等待時機,準備從窗戶破入

春節過後,武警兵哥的訓練強度也逐步進入“加速”階段,特別是高能的武警特戰隊員,官兵們針對擔負任務特點,將出槍、據槍、瞄準等基礎課目訓練與解救人質、房屋突入、公交反劫持等情況模擬訓練穿插交替進行,從難從嚴,提高個人和團隊的實戰作戰水平。

隊員們向筆者講述,在槍械訓練中,最讓他們“肝兒顫”的還屬高精狙據槍瞄準訓練。“訓練時,我們趴在地上看似輕松,但一趴就是一個多小時,身體僵木不說,每次訓練完,眼楮都酸疼得不行。”老班長劉瑞江“玩”高精狙“玩”了四年,深知其中的苦處。據了解,高精狙瞄準單人訓練時間可達1.5小時/次,主要是對百米外目標進行定點瞄準,給人最直接的感受就是枯燥和疲累,考驗耐心和意志力。

1名特戰隊員緊盯瞄準鏡中的目標,紋絲不動

輕觸這里,加載下一頁