厲害了,中國軍工︰這些重器全是他們造

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰符馬林 馬晨 張新責任編輯︰董
2018-03-08 14:23

航空工業集團西安飛機工業公司

代表作︰轟-6K、運-20

轟-6K。

轟-6K。

轟-6K。

運-20。

運-20。

運-20。

運-20,從白山黑水到雪域高原,從遠海島礁到沙漠戈壁,勾勒出的正是我空軍戰略投送能力的成長軌跡;轟-6K繞島巡航、沖出島鏈,凸顯我空基戰略力量。

“鯤鵬展翅九萬里”。在中華文明的話語體系中,“鯤鵬”寓意遠大的志向,也寓意由“鯤”化“鵬”的應時之變。今天,我們喜看運-20列裝,正是因為懷著中國空軍戰略轉型、跨越發展的期翼。

“胖妞”是網友們給運-20取的名字,大型飛機是國家安全和經濟建設不可缺少的關鍵裝備,自主研發大型飛機對于拉動國民經濟增長、促進科學技術進步、實現國防現代化都具有重大意義。運-20制造由全國數千家企業共同參與,統一制造標準難度空前,是中國航空工業史的首次。該機的成功首飛,是中國大型飛機研制自主創新能力的巨大躍升,標志著中國與歐美先進技術水平的差距進一步縮小。在慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵中,運-20再次亮相。作為大型多用途運輸機,運-20可在復雜氣象條件下,執行各種物資和人員的長距離航空運輸任務,將推動中國空軍逐步形成遠程戰略投送能力,實現了我空中戰略投送裝備自主發展重大突破,標志著我國航空設計制造能力邁上新台階,標志著空軍戰略轉型建設站上新起點。

西飛不因驕人的成績而固步自封,而是緊跟科技水平的發展和部隊不斷變化的實際需求,不斷探索和改進。

輕觸這里,加載下一頁