厲害了,中國軍工︰這些重器全是他們造

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰符馬林 馬晨 張新責任編輯︰董
2018-03-08 14:23

航空工業集團陝西飛機工業公司

代表作︰運-8、空警-500

運-8飛機。

空警-500預警機。

秦嶺南麓,一個嶄新的航空城已揭開面紗,它就是航空工業集團陝西飛機工業公司,中國戰略運輸機、預警機就是誕生于此。

中國最新型空警-500的批量生產型飛機,表明中國新一代預警機已經研制成功並交付部隊。空警-500作為中國新一代預警機,采用了有源相控陣雷達等新技術,提高了對了隱身目標探測能力,它的研制成功,對于中國預警機乃至雷達工業的發展至關重要,可謂意義深遠。

翱翔藍天的運-8飛機、空警-500預警機,凝聚著陝飛人艱苦創業的拼搏精神,記載著陝飛人求實創新的不朽業績。發揚“艱苦奮斗、愛企敬業、團隊奉獻、開拓進取”精神的陝飛人,正以前所未有的加速度,向著把中航工業陝飛建成為能力最強的運輸機和特種機研制基地這一宏偉目標闊步前進!

經過30余年的建設以及技術改造,陝飛現已成為具備大、中型運輸機從科研開發到生產加工一體化綜合能力的專業化基地。

輕觸這里,加載下一頁