厲害了,中國軍工︰這些重器全是他們造

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰符馬林 馬晨 張新責任編輯︰董
2018-03-08 14:23

航空工業集團沈陽飛機工業公司

代表作︰殲-15、殲-16、“鶻鷹”

殲-15。

殲-15。

殲-15。

殲-16。

殲-16。

殲-16。

“鶻鷹”。

“鶻鷹”。

作為中國創建最早、規模最大的現代化殲擊機設計、制造基地。其自1951年創建以來,伴隨共和國的發展,創造了我國航空史上輝煌的一頁。

先後生產設計了殲-15、殲-16、“鶻鷹”等著名機型,為中國現代空中武器的發展做出了重大貢獻。公司以科技為先導,以創新求生存,每年在科技進步方面的總投資都佔總投入的3.6%。強大的生產、開發、制造和技術創新能力,使得沈飛公司成為新產品開發與制造的佼佼者,在國內外市場上贏得了更加廣闊的發展空間。

21世紀是以高科技為主導產業的知識經濟時代,沈飛公司將以更大的熱情投入到科技開發與創新領域。在慶祝建軍90周年閱兵中,殲-16首次亮相。殲-16是我國為適應空軍戰略轉型需要自行研發的新型多用途雙座雙發戰斗機,在載彈數量和種類上超過我國現役的同類機型,具有較強的超視距空戰能力和對海對地打擊能力,是奪取制空權和協同作戰的重要力量。

輕觸這里,加載下一頁