搜索

母親的愛,讓我在追夢路上勇敢前行

來源︰軍報記者微信公眾號 作者︰張興龍、盧星宇 發布︰2018-03-13 09:01:18

幻燈片 手機看 分享到

別樣離別,真摯的愛

新年剛過,身為軍校生的我不得不早早地整理行囊,準備奔赴綠色的軍營。我已經是一名大四學員,再過半年就要奔赴任職崗位,這也意味著,最近的幾年我將很難有機會再回家過年了。

收拾著東西,耳畔又傳來母親的嘮叨聲,“把這件衣服帶上,到時候下了火車穿,別著了涼。這個是你姑姑買的你最愛吃的牛肉干,還有這個,這是你大姨給你買的點心,這是她們的心意,都帶上,到時候回來別忘了去看她們……”听著母親的話,心里有種說不出的滋味,其實我知道,這些都是母親買回來的,她就是怕我嫌麻煩,懶得帶,所以就說是親人們的心意,讓我不好回絕。

以前的我總是拆穿母親善意的謊言,而母親也總是笑著往我的行李箱里塞各種東西,但這一次,我卻不由自主地答應了,看到我的反應,母親突然就愣住了,沉默了一會便轉身走出了我的房間,在轉身的那一剎那,我清楚地看到母親眼眶紅了,我知道,母親哭了!只是她不想讓我看到她流淚的樣子。

1 2 3

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!