返校時滿滿的後備箱,載不盡母愛濃濃

來源︰中國軍網作者︰李志文責任編輯︰董
2018-03-14 09:26

昨天收到媽媽給我寄來的一大箱吃的,收到吃的後我發了一條朋友圈並配上了文字︰“我媽生怕我在外面被餓死。”這條朋友圈引來了無數人的點贊和評論,都為我有這樣一位好媽媽點贊,都說“兒行千里母擔憂”。

2018年,學員證的有效期就要到了,作為一名大四學員的我來說再過半年就要奔赴任職崗位,這也意味著,明年的春節我只能給媽媽打電話說一聲“新年快樂”。

前兩天寒假結束準備返校的我收拾著東西,耳畔又傳來母親的嘮叨聲,“厚衣服我給你洗干淨了,帶上。這個營養品特別好,媽媽都不舍得吃,專門給你買的。多帶一點面包,火車上吃……哦對了!還有水……”回家的時候就兩件衣服的行李箱,返校時被媽媽塞滿了東西,我知道,這些東西都一個共同的名字叫做母愛!

在火車站送行時,母親總是高興不起來,當我到檢票口轉身揮手說再見時,在轉身的那一剎那,我清楚地看到母親眼眶紅了,我知道,母親哭了!

輕觸這里,加載下一頁