端端看兩會∣讓退役後安心,服役時就能更盡心

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰馮楚雄責任編輯︰董
2018-03-14 13:47

端端看兩會

讓退役後安心,服役時就能更盡心

馮楚雄

資料圖片

“國務院將新組建退役軍人事務部!”

端端在得知這一消息之後,立馬熱血沸騰。

就在3月13日上午,國務院機構改革方案提請十三屆全國人大一次會議審議,方案將民政部的退役軍人安置職責,人社部的軍官轉業安置職責,以及中央軍委政治工作部、後勤保障部有關職責整合,組建退役軍人事務部,作為國務院組成部門。

估計大家和端端一樣,肯定是第一時間就想到了“讓軍人成為全社會尊崇的職業”這句話。哇  ,這不是離目標更近了嗎?!

這次全國兩會上,關注退役軍人安置、保障軍人合法權益的代表委員可不少。韓曉東代表說︰“安置並管理保障好退役軍人,是建成具有中國特色、世界一流的武裝力量的基礎工程。”楊祥國代表真切地說︰“我想代表邊防官兵呼吁一下,希望相關部門進一步抓好軍人家屬看病住院、隨軍家屬就業、復轉軍人安置、子女入托入學等方面優先規定政策的落地生根。”王輝山代表建議︰“組建退役軍人管理保障機構,健全退役軍人管理保障體制,使退役軍人管理保障上升到國家層面。”

更何況,習主席都說啦︰“軍人是最可愛的人,讓軍人受到尊崇是最基本的。必須做好退役軍人管理保障工作。該保障的要保障好,該落實的政策必須落實,不能讓英雄流血又流淚。”這充滿深情的話語,直接戳中了端端和很多小伙伴的淚點。

讓退役軍人安心,現役軍人就會更加盡心。大家關注的這一切,黨和國家都替咱們規劃好了。後顧之憂解除了,軍人和軍屬的心里更踏實了,在部隊擼起袖子加油干,時刻做好戰斗準備,只听一聲召喚;轉身回到地方,同樣擼起袖子加油干,新時代有的是建功立業的廣闊天地。

 

輕觸這里,加載下一頁