這有一份野戰實用秘籍,請您查收

來源︰中國軍網作者︰蔣志容 陳松然責任編輯︰董
2018-03-19 17:07

俗話說︰“靠山吃山,靠水吃水。”如果說槍是戰士的第二生命,那野外生存能力便是一名野戰軍戰士的第三生命。為了進一步提高官兵實戰化意識,打牢野外生存能力,駐寧某旅“攻運先鋒營”認真開展“野外生存”觀摩示範,為下一步演訓任務打下扎實基礎。

緊貼實戰“覓”藏身之處

“野外生存,簡單說就是人住宿在荒無人煙的山野叢林中求生……” 觀摩教學現場,教練員楊瑞深入淺出地從野外宿營的基本知識、方式種類和意義作用等方面,對如何進行營地構築設置、就便材料運用進行了詳細講解,對野外宿營過程中的注意事項進行了具體的說明,並通過列舉豐富的實戰案例指出完善的野外工事對于在戰場上保存自我的重要作用。現場官兵認真聆听,不停地對教學過程中存在的疑惑與教練員進行交流,做到每個細節記清,每個環節吃透。筆者在現場看到,整個教學以實戰化為背景,綜合考慮了地形,天氣,戰場環境,“敵情”等方面,預設了多種情況,演練多套處置方案,確保部隊能夠召之即來,來之能戰。

觀摩示範現場

演示如何利用彈坑宿營

輕觸這里,加載下一頁