護航歸來,他們在軍港碼頭求婚啦!

來源︰軍報記者微信公眾號責任編輯︰董
2018-03-28 17:08

軍港碼頭,剛剛遠航歸隊的南海艦隊某作戰支援艦支隊青海湖艦上傳來動人故事——

護航歸來 愛情綻放

藍天白雲下,朱超仁和申杰在戰友們的祝福聲里深情相擁。胡世天攝

“申杰,嫁給我吧!”

三月的海濱,波濤滾滾,清風習習。一名年輕的中尉身著禮服,單膝跪地,手捧玫瑰花和戒指,在戰友們的見證下,對著面前的女友大聲喊出了他的愛情宣言。

這名中尉是南海艦隊某作戰支援艦支隊隨艦執行護航任務的軍醫朱超仁,而申杰是該支隊青海湖艦女士官。

3月20日上午,該支隊所屬青海湖艦執行完為期232天的護航任務,安全順利返航歸建,滿懷期待的戰友、親人早已在碼頭迎接。當艦艇系上最後一根纜繩,吊車將舷梯穩穩地搭上碼頭時,戰士們緊繃的神經終于得以放松,深藏的情感瞬間釋放,碼頭上便出現了上面這溫情一幕。

說起來,朱超仁和申杰的護航之旅也是他倆的愛情之旅。去年十一月的一天,申杰剛剛值完夜班回到艙室,感到渾身發熱,四肢乏力,意識到自己可能發燒了,便在戰友的陪同下來到醫務室。“值夜班還不多添幾件衣服!給你開的藥按時吃,每天至少喝三大杯熱水!”略帶命令性質的口吻讓申杰注意到了這名年輕的軍醫,這是她和朱超仁的第一次接觸。一周後,申杰收到了一塊十分“印象派”的生日蛋糕,她心里知道是誰送的。“你怎麼知道那天是我的生日啊?”後來申杰每每問朱超仁,朱超仁都笑而不語。

隨著兩人關系的“升溫”,一場“求婚策劃”也在朱超仁腦海中慢慢形成。這一天,申杰沒有抵擋住朱超仁的真摯表白,被當場“俘獲”。一個深情的擁抱,讓200多天漂泊的疲憊煙消雲散。

輕觸這里,加載下一頁