護航歸來,他們在軍港碼頭求婚啦!

來源︰軍報記者微信公眾號責任編輯︰董
2018-03-28 17:08

軍港碼頭,代偉在王銳動情的薩克斯曲中幸福如花。胡世天攝

好事成雙。就在此刻,碼頭上另一場深情的求婚儀式也正在觸動著官兵們的淚點。“我想念抱起你的感覺,雖然有些沉,但沉甸甸的卻滿是幸福。”青海湖艦補給分隊分隊長王銳將自己與戀人的點點滴滴一筆一劃制作成畫冊,細膩的筆觸盡顯鐵血柔情,前來軍港碼頭迎接王銳凱旋的女友代偉不禁淚流兩行。

兩年前,通過朋友介紹,王銳結識了代偉。去年,本打算向女友正式求婚的王銳,突然接到命令去執行護航任務。該怎麼跟她說?她會不會不理解我?王銳憂心忡忡。就在王銳心懷忐忑向代偉說明情況後的一周,他收到一份快遞︰一封信和一個MP3。“銳哥,我知道你出海不能用手機打電話,所以我用MP3錄了100段想對你說的話,你要是想我了,就听听。你返航那天,我在碼頭等著你!”溫情的話語讓王銳淚眼蒙。

你送我一段衷腸,我還你一支戀曲。在求婚現場,一首悠揚的《因為愛情》薩克斯曲飄揚到了軍港的每一個角落,王銳奏響樂器,深情款款;代偉手捧鮮花,感動不已。兩百多個日夜的思念,一切盡在不言中。

“他們沖破了萬里重洋的阻隔,經受住了時間的考驗,雖然有過孤獨與辛酸,但最終用彼此的支持、包容、理解、等待守護了珍貴的愛情,繼續用真情攜手共譜秀發與鋼槍的幸福贊歌。”該艦領導介紹說,“大部分官兵都多次參加護航任務,一年甚至幾年都不能與家人見面,但他們卻將柔情深藏心底,用青春和汗水在深海大洋譜寫忠誠壯麗的篇章。”

刊于今日軍報08版

輕觸這里,加載下一頁