搜索

走得再遠,也不能忘記牽媽媽的手

來源︰軍報記者微信公眾號 作者︰段玉洋 發布︰2018-03-29 10:45:06

幻燈片 手機看 分享到

這個人給了我生命

給我一個家

啊 不管你走多遠

無論你在干啥

到什麼時候也離不開

咱的媽

——《母親》

走得再遠也不能忘記牽媽媽的手

又是一年芳草綠,春回大地萬物蘇。鄉間的石板橋下,河水叮咚,鳥兒呢喃;鮮花自由地盛開,香氣四溢,芬芳無限。在那豫西遙遠的小山村里,在那童年的記憶中,在人生成長的道路上,媽媽的手寫著一個大大的愛,滋潤心田,溫暖心間。

回首過去的時光,依然清晰可見。偎依在那雙手的庇護里,听著搖籃曲,慢慢長大。最愛听媽媽唱兒歌,最愛感受媽媽愛的拍打。這種愛是與生俱來的親情,這雙手是為我遮風擋雨的“大手”。把我高高舉起的是這雙手,教我學會走路的是這雙手,人生中的第一次都與這雙手緊緊相連。

愛在心靈深處,愛在四季輪回。生命的長河潺潺不息,無聲的牽掛,默默地相伴。媽媽的手是那件溫暖的小棉襖,消除了冬日的嚴寒;是二月春風的剪刀,陪伴我成長;是夏日的樹蔭,帶給我們陰涼;是秋日的落葉,帶給我們收獲的碩果。

拉著媽媽的手,享受媽媽的愛,一路風雨,一路成長。小學時,媽媽的手是下雨時頭頂撐著的那把大傘,無論雨雪風霜,總有一份愛在那里等候;初中時,媽媽的手是望子成龍的期盼,如無形的力量,時刻激勵我向前;上大學了,媽媽的手是“慈母手中線,游子身上衣”的叮嚀囑托,是一份愛的牽掛。

成長伴隨著離別,因為夢在遠方。那年,我告別家鄉,告別母親,走進軍營。離別的車站,母親使勁揮手,依依作別。眼楮強忍淚水不忍直視,車窗外,車加速向前,媽媽的手越來越遠。好男兒志在四方,要干就干出個樣子來,那雙手帶給我的是堅強和勇敢。

1 2

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!