武大靖榮登2018冬奧會中國運動員傳播影響力榜首

來源︰中國軍網作者︰仇建輝責任編輯︰董
2018-03-30 16:19

中國軍網3月29日電 記者仇建輝報道︰3月29日,由中國體育報業總社發起並主辦,新體育網具體執行的中國體育價值榜系列榜單-2018冬奧會中國運動員傳播影響力榜發布會在京舉行,一次性推出了包括“2018冬奧會中國運動員傳播影響力榜”“2018冬奧會最受關注中國隊伍榜”“2018冬奧會最受關注運動項目榜”以及“2017年度中國運動員傳播影響力榜”共四個榜單。

中國體育價值榜本次發布的三個冬奧會主題榜單分別以2018冬奧會比賽項目、中國體育代表團參賽運動員、中國體育代表團參賽運動隊為基礎評價對象,數據統計周期為2018年1月31日-2月28日,評價參數包括︰運動員個人情況、運動成績、傳統媒體曝光指數、網絡媒體曝光指數、社交媒體曝光指數、自媒體曝光指數、論壇指數、商業指數以及公益指數等等,通過大數據采集分析與統計學算法相結合,產生最終榜單排名。

“2018冬奧會中國運動員傳播影響力榜”前十名中,短道速滑運動員佔據四席。2018冬奧會上兩次刷新世界紀錄、實現中國男子冰上項目金牌零的突破,武大靖成為本次冬奧榜單統計周期內當之無愧的最具傳播影響力運動員。短道速滑運動員韓天宇、周洋、李靳宇憑借在平昌冬奧會期間超高人氣,也躋身前十。

2018冬奧會花樣滑冰雙人滑銀牌得主韓聰、隋文靜分別位列“2018冬奧會中國運動員傳播影響力榜”第四、五位,排名第七位的是年僅20歲的中國男子單人滑選手金博洋。進入運動員傳播影響力榜榜單前十的還有平昌冬奧會單板滑雪U型場地技巧銀牌得主劉佳宇、速度滑冰男子500米項目銅牌得主高亭宇,以及速度滑冰名將張虹。

在“2018冬奧會最受關注中國隊伍榜”中,中國短道速滑隊和中國花樣滑冰隊佔據了榜單前兩席。在平昌冬奧會上取得兩銀一銅好成績的中國自由式滑雪空中技巧隊排名第三位,中國單板滑雪U型場地技巧隊和中國速度滑冰隊分列榜單第四、第五位。

短道速滑、花樣滑冰同樣強勢佔據“2018冬奧會最受關注運動項目榜”前兩名,冰壺、冰球和自由式滑雪三個項目緊隨其後。盡管目前我國冰球項目成績與世界一流水平相比還有很大差距,但仍然受到體育愛好者的巨大關注,隨著參與人數越來越多,相信在四年後的北京冬奧會上,中國冰球項目會有所突破。

輕觸這里,加載下一頁