“魔鬼周”中的特戰隊員原來是這樣

來源︰中國軍網作者︰馮康責任編輯︰劉秋麗
2018-04-03 14:00

心思細膩有故事,“魔鬼周”中的特戰隊員原來是這樣……

看了那麼多“魔鬼周”極限訓練的“大片”,

見了無數持槍沖鋒、泥坑滾打的戰士,

你可知道,

這一張張堅毅勇敢的臉龐後,

隱藏著一顆豐富柔軟的內心?

他們的堅持、信仰、孝心,

更讓人感動——

特戰尖兵,是多少戰士夢寐以求的稱呼。

在武警天津總隊執勤第一支隊宣傳科實習的我,接到要開展2018年第一季度“魔鬼周”極限訓練的通知後,主動申請,想深入了解特戰隊員這個群體。

01

“我相信我還是這里邊最能跑的那個。”

田嘉朋(右一)與戰友“牽手”前進。

“干事,干事,能不能給我拍兩張照片?”

田嘉朋左手握著槍,右手牽著旁邊一名班長的手臂,一瘸一拐地往前走。

在30公里急行軍的路途上,特戰官兵各個全副武裝,從下午2點整隊出發,到晚上7點帶回講評,行軍5個小時,中途僅休息了10分鐘。

“我還有幾個月就回去了,我想多留幾張照片。”戰士笑了笑。

“要不要上車休息?”跟著隊伍行進的軍醫問他,“不用,我只是磨襠了,不然我肯定是走第一個!”

田嘉朋(右二)與戰友攜手堅持30公里急行軍。

“我本是一個執勤站哨、看守監獄的兵,靠自己實力進了這個特戰中隊。”

田嘉朋在原來大隊里跑步就是前幾名,沒當兵時就是跆拳道黑帶的教練。“要當就當最好的兵。”2017年4月9日,他被支隊長選中,到了這個他夢中經常出現的地方。

“這麼多特戰隊員一起訓練還是第一次。”其實他已經參加每季度一次的“魔鬼周”3次了。“我相信我還是這里邊最能跑的那個。”

輕觸這里,加載下一頁