幾名外國間諜在軍事禁區附近逗留,的哥舉報獲獎

來源︰“軍報記者”微信公眾號責任編輯︰董
2018-04-12 09:15

出租車司機發現並舉報間諜

某軍事研究所工作人員趙某,在單位門口附近書店購書時,被一外國人搭訕,向其咨詢相關學術問題,並借機詢問其工作情況,承諾以重金購買內部資料。趙某嚴詞拒絕,並立即撥打“12339”舉報電話反映此情況。國家安全機關經過調查,發現該外國人具有境外間諜情報機關背景,對趙某給予了獎勵。

出租汽車司機王某在工作中發現,幾名外國人隨身攜帶不明裝備,在軍事禁區附近逗留,遂撥打“12339”舉報電話向國家安全機關反映情況。經國家安全機關深入調查,發現這幾名外國人具有境外間諜情報機關背景,欲用地下探測設備刺探我軍事核心秘密。國家安全機關為此向王某發放了獎金。

北京市國家安全局相關負責同志表示︰要進一步加大《中華人民共和國國家安全法》《中華人民共和國反間諜法》及其實施細則等國家安全法律法規的宣傳力度,積極營造“反奸防諜、人人有責”的濃厚氛圍。要通過教育和培訓,不斷提高人民群眾的國家安全意識和防範、制止間諜行為的能力,使人民群眾練就一雙“火眼金楮”,讓各種間諜行為無處遁形,努力構築起反奸防諜“鋼鐵長城”,切實維護國家安全、維護首都安全。

輕觸這里,加載下一頁