厲害!火箭軍106名“導彈兵王”晉升一級軍士長

來源︰軍報記者微信公眾號作者︰蔡瑞金 楊永剛責任編輯︰董
2018-04-13 09:37

這是一張星光閃耀的群英譜——

有的“中軍帳”內當高參,有的一聲“點火”定乾坤,有的“地下龍宮”守國寶,有的“刀尖起舞”排故障,有的仗劍千里馭戰車……

這是一份無上榮光的榮譽冊——

享受國務院政府特殊津貼、全軍愛軍精武標兵、全軍士官優秀人才獎、火箭軍優秀班長、火箭軍百名優秀士官、火箭軍十大優秀士官……

這,就是火箭軍高級士官隊伍的“名片”。今天,請看一則來自火箭軍一級軍士長授銜儀式上的新聞——

百名“導彈兵王”晉升士兵最高軍銜

——火箭軍隆重舉行一級軍士長授銜儀式側記

軍歌聲聲,戰鼓陣陣。

4月11日上午,火箭軍首長機關隆重舉行授銜儀式。106名來自訓練發射、國防施工、作戰保障各領域第一線的“導彈兵王”,從火箭軍領導手中鄭重接過命令狀,換上嶄新的一級軍士長軍銜。

接過的是使命,扛起的是責任。這些擔負火箭軍裝備操作、維護和基層組訓、管理等重要職責的高級士官,個個都是各領域能夠“拍板定案”的導彈精兵。

輕觸這里,加載下一頁