敘利亞,一場疑為自導自演化武事件引發的戰爭打響了! 幕後黑手是誰?

來源︰中國軍網微信作者︰何 岸責任編輯︰董
2018-04-16 13:55

美國聯合英國和法國對敘利亞軍事設施實施了精準打擊。14日凌晨在敘利亞首都大馬士革,當地居民能听到空中傳來的巨大爆炸聲,敘利亞國家電視台說美英法三國對敘利亞“發動了侵略”。

美國以敘利亞政府動用化武攻擊為由多次威脅要對敘動武,對4月7日發生在東古塔地區杜馬鎮的化學武器襲擊事件,美國總統特朗普9日聲稱,使用化學武器是無法容忍的暴行,美方在軍事上有很多應對選項。

對于上述指責,敘利亞與俄羅斯官方都予以駁斥,宣稱媒體所稱上周日發生在敘利亞的化學武器攻擊是一個名為“白頭盔”的組織自導自演的。

俄羅斯常駐歐盟代表弗拉季米爾•奇若夫

俄羅斯常駐歐盟代表弗拉季米爾•奇若夫在接受歐洲新聞台采訪時稱︰“俄軍專家走訪了該地區,走過那些街道,進入那些房屋,與當地醫生交談,探訪了度瑪鎮唯一一家還在運作的醫院,包括醫院的地下室,有報道稱那里尸體堆成了山。但是,襲擊發生後,那里沒有一具尸體,甚至沒有一個人來看病。”

那麼,一些媒體的報道還有視頻為證,貌似有圖有真相,這又怎麼解釋呢?

奇若夫稱,那些視頻都是一個名為“白頭盔”的組織自導自演的。他們早就使用過這種伎倆來栽贓給敘利亞和俄羅斯政府,那些自導自演的視頻里的“演員”甚至出現在多個不同的化武襲擊視頻里,“白頭盔”對這些“演員”進行過專業的訓練。

輕觸這里,加載下一頁