炮兵專業“七大怪”︰打西非指東,火炮穿衣裳

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰朱家磊 張靖雲責任編輯︰岳修宇
2018-04-19 16:36

每個兵種有每個兵種的訓練方式。在陸軍炮兵防空兵學院南京校區的炮兵專業訓練中,為達到炮兵“快、準、狠”打擊要求,在訓練中也有一些新奇的訓練方式和作業習慣,今天就讓我們一起去看看炮兵訓練的“七怪”吧!

第一怪︰射擊A,瞄準B

在大多數人看來,炮兵打炮就是瞄準目標,然後射擊。其實這樣的觀念是受到傳統觀念的影響導致的,現在大多數的火炮並不是打哪兒瞄哪兒,射擊目標不在瞄準手視野範圍內,因此出現了要射擊A目標卻瞄準B物體的間接瞄準射擊。

在炮兵射擊中,由于射程超出肉眼和觀測器材的可視範圍,需要瞄準視野內的地物,以達到射擊效果,其中的原理較為復雜,要求炮兵指揮員具備一定的射擊理論知識、地形分析能力、諸元計算能力,以及兵器操作技能等各方面的綜合能力。

輕觸這里,加載下一頁