在西藏,他懂得了邊防軍人……

來源︰中國軍網微信作者︰高震宇責任編輯︰劉秋麗
2018-04-20 14:47

誰會覺得守護親人的幸福安康苦呢?在西藏,他懂得了邊防軍人……

滿腔熱血報國情,一紙命令赴邊疆。

提起邊防,總是會想起戰友文鋅。

軍校畢業時,排名第一的他鐵了心要去西藏

2017年的那個夏天,畢業將至,一張嶄新的分配志願書靜靜躺在教導員的書桌上,沐浴在正午金色的陽光里。

“文鋅,你確定要選擇分配到這里嗎?”教導員坐在書桌前,看著對面神情堅定的文鋅。

“我確定!”說罷,文鋅拿起桌子上的筆,在“西藏林芝某單位”後面鄭重簽下了自己的名字。

文鋅從小在四川長大,也許是因為家鄉離西藏很近的緣故,他從小就听說西藏的空靈美麗,對西藏有種特殊的向往。雖然沒有去過那里,但在他心里,西藏是離天空最近的地方。潔白的雲,連綿不斷的雪山,安靜而美麗的湖泊,能夠在這樣的地方度過自己迷彩的青春,是他最大的夢想。

以夢為馬,5年軍校的奮斗拼搏,幫助他鑄就了一身過硬素質。在畢業分配時,他在各項考核中名列前茅,總排名第一,獲得了優先選擇的權利。文鋅毫不猶豫選擇了分配到西藏的名額,實現了從小的夢想。

讀軍校時的文鋅(右一)

輕觸這里,加載下一頁