搜索

走進百年吳淞港 踏上新型護衛艦

來源︰中國雙擁雜志社 作者︰肖靜 發布︰2018-04-23 16:55:13

幻燈片 手機看 分享到

進軍港,登軍艦、看表演、听講座……4月22日,上海雙擁辦與駐滬海軍部隊聯合組織系列活動,隆重慶祝人民海軍成立69周年。

上午10時,首個“軍營開放日”活動在吳淞港海軍某基地開幕。上海市雙擁工作領導小組副組長、民政局局長朱勤皓發表講話。他說,上海是中國共產黨的誕生地,是我們黨夢想起航的地方,有著優良的雙擁工作傳統。我們要切實發揮好各級雙擁工作領導小組成員單位及其辦公室的軍地橋梁紐帶作用,扎實做好新時代雙擁工作。要深化國防教育和雙擁宣傳,廣泛開展“學革命軍人,強國防意識”主題實踐活動,大力弘揚人民子弟兵愛國奉獻精神,營造崇尚英雄、尊崇軍人的良好社會氛圍。要扎實做好擁軍支前工作,服務部隊“前方、前線、前沿”,注重解決部隊官兵普遍關注的熱點、難點問題。“軍營開放日”是軍地溝通交流的平台,是增進軍地友誼的手段,相信通過“軍營開放日”,大家能夠進一步增進對部隊工作的理解和支持,能夠以更強的責任感使命感和更大的工作熱情,推動落實各項雙擁工作任務,更好地滿足軍人軍屬對美好生活需要,使他們有更多的獲得感幸福感。

海軍士兵的軍事表演項目吸引參觀者目光

海軍某基地政委馮瑞聲說,今天,在這個習主席曾經親臨過的軍港,我們組織紀念海軍成立69周年活動,讓人民群眾走進海軍、熟悉海軍,感受人民海軍的大國風采,感受部隊官兵的熱血雄心。這是一種交流更是一種情懷,是駐滬海軍與申城人民69年結緣共融的濃縮與體現;這是一種展示更是一種宣告,人民海軍駐滬海軍永遠是守衛上海這座東方明珠的海上長城和堅強後盾。

1 2 3

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!