還作嗎?英烈保護法草案針對“精日分子”等將有明確說法了!

來源︰中國軍網微信作者︰雲飛揚責任編輯︰董
2018-04-26 15:02

抗戰遺址上演“鬼子秀”

2月20日晚,網民“上帝之鷹_5zn”發布消息稱,有兩名男子穿著日本軍服,在南京紫金山一碉堡前擺造型拍照。

頭戴侵華日軍軍帽,手持日本軍刀,其中一男子手持軍刀,另一人拿著帶刺刀的步槍,日本“武運長久”旗幟飄揚,被拍者造型“活潑”,顯然以此為樂。

如此逼真的“鬼子秀”並非出現在影視作品中,而是擺拍于真實的抗戰遺址前,引發輿論嘩然,更引發了南京大屠殺幸存者及遇難者遺屬的強烈不滿。

事後兩名男子因構成尋釁滋事被南京市公安局玄武分局依法分別予以行政拘留15日。

微信群發“南京殺三十萬太少”

還記得這張臉嗎?

孟某在南京大屠殺紀念碑前拍攝泄憤視頻。視頻截圖

該男子孟某因在400人微信群內,發布“南京殺三十萬太少”等言論,在群內其他網友質疑其侮辱南京大屠殺死難者時,孟某繼續發表“侮辱了怎麼樣”“殺少了”“才三十萬而已”等言論,遭到眾網友的一致指責。

2月23日,上海市公安局楊浦分局依法對孟某處以行政拘留5日的處罰。

沒想到,行拘結束後,孟某又在南京大屠殺遇難同胞紀念館內拍攝視頻,侮辱向警方舉報以及批評他的網友。

結果,又被抓了,被拘8日。

漫展COSER穿維和部隊軍裝下跪

2017年5月29日,網絡上曝出,某漫展上,兩名身著解放軍迷彩服,穿戴單兵裝具的“軍人”,雙膝跪地,95式槍支放在地上,正向一名骨骼清奇、打扮怪異的日式“少女”磕頭。

更加讓人憤怒的是,兩名“軍人”,頭戴維和部隊“UN”藍盔,胳膊上縫著五星紅旗。

你們在下跪的時候,可曾知道這身衣服背後的意義?!!

輕觸這里,加載下一頁