號外 | 軍紀委邀請你一起講故事

來源︰軍事故事會雜志責任編輯︰岳修宇
2018-04-26 23:54

★軍事故事會雜志特別消息★

中央軍委紀律檢查委員會政治工作局與《軍事故事會》雜志聯合舉辦

“傳家風、立家訓” 征文啟事

軍事故事會雜志訊 特約記者曹新建報道 家是最小國,國是千萬家。良好家風和至理家訓,不僅能影響人生,還能促進良好社會風氣的形成,是推動社會文明進步的正能量。

為深入貫徹習主席關于加強廉政文化建設、弘揚中華優秀傳統文化、培育良好家風的重要指示精神,中央軍委紀委政治工作局和《軍事故事會》雜志聯合舉辦“傳家風、立家訓”征文活動,開設專欄,現面向全軍官兵和廣大讀者征稿。

一、征稿內容

征文要結合“傳承紅色基因,擔當強軍重任”主題教育,以“傳紅色家風、立新時代家訓”為主線,聆听、感悟革命先輩的紅色家風,講述、分享軍人軍屬懷德自重、廉潔修身的動人故事,彰顯軍人家庭立世、做人、做事的風範和代代相傳的家國情懷,以啟迪思想、啟發自覺、啟示人生,不斷凝聚強軍興軍的強大正能量。

二、寫作要求

寫兵事、抒兵懷、勵兵志、壯軍威。視角獨特、故事新穎,題材、體裁不限,3000字以內為宜。

三、投稿方式

征文從即日起,截至2018年12月31日。歡迎您積極參與,踴躍投稿。

投稿請注明“傳家風、立家訓”征文字樣。投稿郵箱︰junshigushi @sina.com

 

輕觸這里,加載下一頁