“戰神”如何煉成,看了這次訓練你就懂了

來源︰中國軍網作者︰匡恆成 彭國明責任編輯︰董
2018-05-16 10:58

驕陽烈如火,練兵正當時。四月,陸軍炮兵防空兵學院南京校區的學員們剛結束實彈射擊訓練。五月,該校區學員們整理行裝再出發,開赴蘇南某靶場展開為期四天的炮兵分隊指揮技能戰術協同訓練。

“炮兵被譽為‘戰爭之神’,在二戰時期立下赫赫功勛,隨著軍事技術的不斷變革與發展,現代戰爭是一場高精度,快節奏的戰爭。要讓戰爭之神的火舌繼續馳騁戰場,對炮兵分隊的協同程度提出了更高的要求。”教員在訓練前給學員做動員。

此次駐訓緊貼大綱要求,采用小場地合練模式,參訓學員分為指揮分隊和戰炮分隊,在受領完作戰命令後分頭展開行動。戰炮分隊在模擬副連長的帶領下進行選擇炮陣地,佔領炮陣地等一系列陣地準備工作,指揮分隊在連長帶領下趕往三公里之外的一處高地選擇觀察所並進行射擊準備。

輕觸這里,加載下一頁