有奮斗做底色,後來的我們青春不迷茫

來源︰中國軍網作者︰徐弘源責任編輯︰董
2018-05-16 16:07

今天,讓我們一起走進陸軍工程大學指揮控制工程學院學員三十一隊,來了解他們成長成才的故事。

【編程達人】

汪忠洋,湖北孝感人,現為陸軍工程大學2014級計算機科學專業學員。先後擔任副班長,排長,團支部副書記,學院團委委員,學院俱樂部主任,承擔“鑄劍-2018”帶訓任務。兩次獲得校優秀學員和院嘉獎。2016年軍事運籌杯中獲三等獎;2017年軍事運籌杯中獲二等獎;2018年國際數學建模大賽中榮獲二等獎;2018年第四屆全國高校雲計算應用創新大賽(技能賽)中榮獲二等獎(全軍唯一參賽選手)。

圖為汪忠洋和導師文艾的合影

“我不去想是否能夠成功,既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程;不去想身後會不會襲來寒風冷雨,既然目標是地平線,留給世界的只能是背影”,汪忠陽說︰“我也沒有想到能在本次雲計算創新應用大賽中獲得二等獎的好成績,能夠取得這樣的成績,與我指導教員的辛勤付出是密不可分的。在參加答辯時,當評委得知只有我一個人參加比賽均表示很驚訝,說我雖是一名本科生,也是唯一的軍隊選手,能夠從參加決賽的11支隊伍(含五支研究生隊)中脫穎而出很不容易,從我身上看到了軍人不怕困難的品格和過硬的作風,並勉勵我繼續學習。”

輕觸這里,加載下一頁