搜索

炎炎夏日,首都衛士守護廣場安寧

來源︰中國軍網 作者︰李超 楊澤鵬 發布︰2018-05-16 17:23:21

幻燈片 手機看 分享到

哨兵認真觀察、目光堅定。

近日,北京溫度逐漸高升,可是天安門廣場上游客並沒有因為天氣炎熱而減少。就在他們欣賞廣場上宏偉壯觀的建築時,維護廣場安全秩序的武警北京總隊天安門地區支隊的官兵們卻頂著烈日,堅守在崗位上。

烈日炎炎,曬不倒他們挺拔健碩的身姿;夜幕降臨,遮不住他們熱愛祖國的紅心。四季流轉,流動的是過往的游客,定格的卻是廣場上執勤哨兵的身姿。

無論白天還是夜晚,他們保持著高度警惕,守衛著廣場的安全。面對著眾多游客,他們耐心地回答他們的問題,認真地給他們指路。那挺拔的身姿和文明執勤的形象,贏得了國內外游客的贊美。

正陽門小廣場,人聚又人散。他們堅定執著,他們無所畏懼,他們滿腔熱血。與日月相伴,他們,用自己美好的青春年華換取天安門廣場的安全穩定。他們,是中國武警;他們,是廣場衛士。

李超 楊澤鵬攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!