搜索

西沙海域漁民突發疾病 駐島海軍直升機緊急救援

來源︰南部戰區微信公眾號 作者︰商曉曉 余岩 發布︰2018-05-23 12:09:23

幻燈片 手機看 分享到

▲檢查飛機

5月21日,南部戰區海軍航空兵駐西沙某場站保障艦載直升機某團駐訓分隊緊急出動直升機前往西沙琛航島,將在該海域附近作業的瓊澹漁10218漁船上一位漁民轉運至三亞第425醫院治療,為搶救漁民生命贏得了寶貴時間。

前一天晚上8時左右,正在該海域作業的浙江籍漁民俞俊杰在沒有任何征兆的情況下出現腹部疼痛。因自知長期患有腸胃疾病,自行吃藥後疼痛癥狀有所緩解。21日凌晨,俞俊杰腹部疼痛再次加重,隨即登上琛航島就診,經琛航島軍醫診斷,疑似黏連性腸梗阻,但由于島上醫療設備條件簡陋,醫生建議直接轉送上級醫院進行治療。隨後患者與三沙市相關部門取得聯系,在了解情況後,三沙市領導當即決定向南部戰區海軍航空兵駐西沙某場站提出申請,出動直升飛機緊急救援。

11時30分,南部戰區海軍航空兵駐西沙某場站值班室接到三沙市申請電話,值班員當即報請值班領導,一邊按程序進行上報審批,一邊保障駐訓直升機做好隨時起飛準備。20分鐘後,場站接到上級命令︰全力保障直升機立即起飛前往琛航島轉運重病漁民。接令後,早已在停機坪做好起飛準備的直升機搭載著三沙市人民醫院的醫務人員立即起飛前往琛航島轉運重病漁民。

50分鐘後,飛機從琛航島接到患者後安全返回,在快速補充油料的過程中,現場醫務人員在機組的協助下再次對患者進行病情診斷,以確保患者生命體征平穩。10分鐘後,直升機機組為爭取寶貴的救援時間,顧不得休息吃飯,再次緊急起飛前往三亞。經過近2個小時的飛行,救助直升機搭載患者順利抵達三亞某軍用機場,目前患者正在三亞第425醫院接受進一步治療。

1 2 3 4 5

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!