搜索

入伍僅一年,爸媽都差點“認”不出!這些女兵都經歷了啥?

來源︰“北部戰區陸軍”微信公眾號 作者︰馮慧麗、周信一 發布︰2018-05-31 15:17:03

幻燈片 手機看 分享到

列兵黨--為自己父母表演得格外認真

“殺!殺!殺殺殺!”一聲聲嘹亮的口號回蕩在北部戰區陸軍某旅話務連的操場上,女兵們口號聲絲毫不輸男兵,在場的家長們不禁感嘆道︰“這還是曾經家中的嬌嬌女嗎?”近日,該連一年一度的“母愛無疆軍旅情”新兵家長見面會在振奮人心的刺殺操表演中拉開了序幕。

列兵孫瑩給自己的父母講述連隊的故事

為新兵及家長頒獎

一首《好想你》表達對父母的思念

新兵們帶著父母參觀榮譽室、听連長秦雅坤介紹連隊基本情況、觀看女兵為父母制作的軍營生活PPT、接受連隊干部為各專業考核第一名的戰士及其家長頒發證書和獎品、欣賞戰士自編自演的節目、與父母做互動游戲、誦讀感恩父母的一封信……一連串的環節讓家長們感受到孩子在部隊的成長與轉變。萬媽媽激動地說︰“看了孩子們的‘新兵日記’,有感慨、感動和感恩,感慨還不到一年的時間孩子一下子就長大了,感動孩子從來沒有如此直白地表露過對父母的情感,感恩連隊把孩子培養得這麼好。孩子在部隊鍛煉成長,我們放心!”

1 2

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!