搜索

六一∣沒有一個從軍夢,哪敢跟你聊童年

來源︰中國軍網 作者︰李銘驥 發布︰2018-06-01 13:19:02

幻燈片 手機看 分享到

憶童年

——致自己的從軍夢

左︰1998年李銘驥7歲時和當時是中國人民解放軍第二軍醫大學學員的哥哥合影;右︰2017年,李銘驥被授予武警中尉警銜。

童年記憶,總是最美好的。兒童節,還記得兒時那段從軍夢嗎?

“六一”兒童節前一天,突然收到一條來自母親的微信,一張手機翻拍的圖片︰一個五六歲的小男孩,腦袋上頂著一頂老式消防大檐帽,身邊站著他的表哥,一位英武的海軍學員。看到這張早泛黃的照片,不禁陷入深深的回憶。

小時候,父母常常講抗日戰爭和解放戰爭時期的故事,講家里長輩們在部隊生活的點滴。听著父母講這些故事,漸漸地對軍隊有了一些印象,想象著自己長大了穿上軍裝的樣子,想象著自己在未來的某一天也可以像長輩一樣成為一名光榮的解放軍戰士,手持鋼槍,為祖國站崗!

後來,和小伙伴們玩“指星星”的游戲時,自己總會模仿著大閱兵里的解放軍叔叔踢正步,雖然總是會被玩伴們猜到,但我並不為此改變,因為只有自己明白解放軍才是自己心中最向往的樣子。

成長後,從軍夢越來越深刻。大二,我終于成為一名光榮的武警邊防戰士。8年軍旅生涯,從紅肩章到綠領銜,從稚嫩到成熟,新疆成為我的第二個故鄉,警營成為第二個家!

跨越五個省區、2000多公里,在祖國西北邊陲,我認識了同樣自小懷揣從軍夢的戰友們,我們從懵懂的地方青年轉變成合格的武警邊防戰士!一起看看他們的兒時模樣吧!

1 2 3

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!