搜索

烏蒙山腹地特戰隊員上演樓房反劫持

來源︰中國軍網 作者︰趙明軍、張吉慶 發布︰2018-06-06 09:16:51

幻燈片 手機看 分享到

研判戰術

芒種前夕,烏蒙山脈昭通地區陰雨頻發。

“01、01,偵察組報告,在前方300米處獨立居民樓內發現‘犯罪分子’活動蹤跡,具體人數不詳,我建議由偵察組迅速抵近目標判明具體情況,佯裝談判,突擊組趁其不備一舉拿下犯罪分子,解救人質。”

“同意你組戰法,狙擊組佔領制高點進行現場封控,其余小組繞至樓房後側,形成迂回包抄。”行動指揮員顏博得到偵察組反饋的情報後迅速研判現場情況,當即果斷下達命令,迅速帶領突擊組交替掩護前進。談判無果後,突擊組在偵察組的掩護下武力突擊進入樓房內不到10分鐘的激烈戰斗便拿下“陣地”,成功制服2名“犯罪分子”,解救1名“人質”。

近日,武警雲南總隊昭通支隊著眼未來戰場需求,突出實戰化真打實備,開展實景樓房反劫持演練,砥礪特戰隊員在復雜多變環境下的作戰能力,提升特戰隊員應對突發情況的打贏能力,為下步有效遂行各類任務打下了堅實基礎。

1 2 3 4 5

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!